Лосёнок

В чащёбе громкие хлопки!
Сказала мама: "Ты беги,
Беги, лосенок, мой сынок,
Как ветер, не жалея ног,

Потом мы встретимся с тобой,
Не забывай, мой дорогой
Что ты большой и сильный зверь,
Всё будет хорошо, поверь.

Ты только берегись людей,
Они порою злей зверей,
Я отвлеку их на себя
И помни - я люблю тебя!"

Стрелой лечу сквозь чащу леса,
Не чуя собственного веса,
Всё вторю мамины слова:
"И помни - я люблю тебя"...

Прошли года, я маму помню,
Её любовь в себе храню,
Когда веду я к водопою
Свою счастливую семью.

Всплывает фраза вдруг порой:
"Потом мы встретимся с тобой",
Когда ловлю я мамин взгляд
В глазах уже моих лосят.


Рецензии