пр 21. Мы не знакомы. Ты меня не знал...

Мы не знакомы. Ты меня не знал,
Но в снах тревожных в середине ночи
Ты имя* не моё ли называл?
И звал, и звал… А ночи всё короче.

Ты просыпался в предрассветной мгле,
Старался вспомнить, что тебе приснилось.
И становилось тихо на земле.
Рассвет чуть брезжил, словно Божья милость.

И целый день в сердечной маете
Ты проводил, не видя, в чём причина.
Ты женщин знал. Но все они не те.
А впереди – того же сна пучина.

В душе твоей навек остался след.
А я не женщина. Я только зыбкий свет.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


*Имя Елена (Хелена, Селена) - с греческого
     (Гелиос - солнце, Селена - луна) -
     «сияющая», «светлая», «избранная», «факел»,
     «огонь», «сверкающая», «блестящая», «солнечная».


Рецензии
Хороший стих. Всего вам доброго, Елена, и новых строк.

Лариса Кирикова   01.10.2024 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! И Вам.

Елена Зернова   01.10.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.