Вскоре..

Пора настроиться, мой друг,
На стылый воздух, даже если
Начерчен в небе солнца круг.
Уже к ночИ в уютном кресле

Быть с пледом хочется "на ты"
И с чашкой огненного чая
Прихлебывать свои мечты,
Под вечер света не включая,

А, погружаясь в полумрак,
Смотреть, как небо угасает,
И главный путника маяк,
Фонарь, стоит, не уступая

Накрывшей мгле свой пятачок.
Луне – надёжное подспорье
Ночного города знаток.
Он долго будет главным вскоре...

23.09.2024


Рецензии