Рябиновое детство

Рассыпаны рябиновые бусы
На лавочке в родительском саду,
Как будто мы, смешные карапузы,
Игрушки разбросали поутру.

Сударыня-рябиновая осень
Горошинки швыряет на крыльцо.
Неторопливо льётся неба просинь
На алое с узором пальтецо.

Рябина с грустью россыпи теряет,
Но каждая осенняя роса
Плоды желанным соком наполняет
И мудростью житейскою – глаза.

Ноябрьскими холодными ночами
Мне снится, что волшебница-весна
Проворно материнскими руками
Рассыпанные бусы собрала.

Сон укрывает мягкой пелеринкой,
И мы опять в родительском саду.
Разжёвывая ягоды с кислинкой,
Играем беззаботно в чехарду.

Рябины куст в нарядном сарафане
Отчаянно рубинами горит,
Родительскими ветками-руками
Благословит, обнимет, приютит.

Рассыпаны рябиновые бусы
На лавочке в заброшенном саду.
И снова мы - смешные карапузы.
Разбрасываем вещи поутру...
22.09.2024


Рецензии