Осенние цветы

Недавно было полнолуние,
Пришла пора считать цыплят,
Ведь на дворе, блин, осень юная,
То бабье лето говорят.

Сверкнут красой цветы осенние,
И принесут с собой тепло,
Перед зимой на удивление,
Чтоб вдохновенье снизошло.

Пусть повторится снова Болдино,
Как творческая благодать,
Порой осенней обусловлено,
Желание стихи писать.

Цветы Канады стали стимулом,
Чтоб полноценный дать ответ,
Где хризантемы стали символом,
И гладиолусов букет.

А астры, желтая рудбекия,
Растут у нас в Алма-Ате,
Горных цветов названья некие,
Такому списку есть предел?

Ведь наши горы – горы пёстрые,
И разноцветья - пруд пруди,
А на вершинах шапки острые,
И с белым снегом на груди.

Хоть бабье лето скоро кончится,
В прошедшем ничего не жаль,
Пожить на свете ещё хочется,
На сердце не лежит печаль.

А через год цветы осенние,
Мы будем снова получать,
Всем пожелаю в завершение,
Жить полной жизнью продолжать...


Сентябрь, 2024 г.


Рецензии