Грусть
Молча пролилась дождём ,
С осенью не стану спорить,
И без слов понятно всё...!
Дни становятся короче...,
Вечера всё холодней....,
Подобралась быстро осень,-
Не уютно всё же с ней!
Тучи ветер всё гоняет,
Солнцу выстилая путь,
Только он совсем не знает,
Что тепла уж не вернуть!
Осень времени хозяйка,
И сейчас её пора....,,
Зайка солнечный играет,
Золотит листву шаля!
Заглянула осень в душу
Потревожив ее мир,
Дождик вылился наружу,
Осень празднует свой пир!
У окна стою спокойно...,
Наблюдаю листопад...,
Сердце бьется как весною,
Осени нарушив такт!
Золотом листва сверкает,
Солнцу отдавая дань,
Только сердце одно знает,
Где весны моей та грань...!
Те границы, та вершина...,
Что за гранью только мрак,
Где ни солнца, и ни ветра,-
Смерти холода оскал !
Не хочу тревожить душу,-
Осень от себя гоню,
Сердце полнится весною,-
Значит Я ещё живу !
Свидетельство о публикации №124092304329