Разговор по душам
Высокий день приносит нам рассветы.
В провиденье вскипают облака.
Хочу молчать над словом непропетым -
Крута тропа и ноша нелегка.
Душой прозрев в непрожитые годы,
Им знаю, без стыда смотрю в глаза;
Оставив боль минувшему в угоду,
Пишу слова, что голос мой сказал.
Мой хрупкий дар! Нас жизнь любила всяко:
Согнёт, бывало, медленно в дугу...
Кричу, кричу, уже на грани мрака -
Спаси, душа, я больше не могу...
Смеюсь, душа, и ты со мной хохочешь,
За все вины забыв меня винить.
Скорблю в сердцах, - и ты со мною хочешь
Порвать страстей мучительную нить.
Душа, спасибо! Что там впереди?
Опять кричу: - Душа не подведи!
Свидетельство о публикации №124092304232
Андрей Носков 3 17.10.2024 13:39 Заявить о нарушении
Пусть у тебя всё будет хорошо! Будь!
Ирина Татарова 17.10.2024 20:41 Заявить о нарушении