Прекрасный тост!

Мне на время отключили совесть
Временным он файлом вроде стал
Думаю, для всех это не новость
Совесть вдруг попала в спам

И легко так знаете мне стало
И свободно как-то на душе
И зазрений никаких не стало
Да, душа.. Так дело времени уже..

Я теперь свободная в полёте
Ничего не мучает меня
Ни поступки ни слова ни тёти
Ни дяди, все теперь вообще до фонаря..

И как будто бы глаза закрыты
И вообще на многое плевать
Мы с тобою совесть теперь квиты
Сколько за тебя пришлось страдать

И с людьми легко теперь общаться
Вижу что из стаи мы одной
И никем не надо мне казаться
Видеть ценности не надо мне ни в чем

И искать не надо мне отличий
Через твою призму пропускать
И не вижу никаких различий
Да и впредь не буду их искать

Мне теперь по правде пофиг
Вся мораль и ценности твои
С ними вечно жил я как затворник
А теперь могу и по любви...

Класть теперь мне на чужое мненье
Это же такая благодать
Вижу в этом я своё прозренье
Раньше надо было мне такою стать

Что? Душа? И в ней твоя частица?
Это поправимо, не беда
Наливай ещё, пока не спится
Может, куда денется душа..

23.09.2024


Рецензии