23 сентября
Не под силу историю вспять повернуть.
Нет, не вымести мусор поганой метёлкой.
Не найти в рамках времени праведный путь.
Обнажаются скрытые прежде мотивы.
Ах, найти искру правды в речах не дано.
Но как прежде речные плакучие ивы
пьют водицу проточную, а не де...мо.
Пробегает строка под картинкой ужасной.
то пугает, то манит купить и продать.
За границей - полоской земли ярко-красной
изумрудных посевов уже не видать.
Умножается прыть летописцев фальшивых.
Гром гремит, блещет молния , но караван
тот же всё, и песок настоящий, не лживый.
И палящее солнце - не лекарь для ран,
Осень золотом листьев земные покровы
защищает от бед, и дождем промывает.
Свет алмазный проник в средоточье основы.
Зёрна мудрости вечной в полях прорастают.
Свидетельство о публикации №124092304212