выходи на сцену, попляшем
Выходи на сцену, попляшем.
Она думает, что я читаю стихи.
А я сейчас плачу.
Это из глаз моих вытекает слёзный рефлекс,
Безусловно оставленный шрамом из самых ранних лет,
И так плавно и в рифму ложится на текст,
На асфальт, на кровать, с антресоли затребовав пыльный плед.
Неужели ты так слепа,
Что не видишь, как я кровоточу?
Ты, конечно, попросишь сходить к врачу.
А я не хочу — я прошу лишь последней улыбчивой ночи.
Посмотри, как шкафы разрываются от вещей.
И не потому, что там места уже не хватает.
Они рвутся уехать, как можно скорей.
Это я, несомненно, их сдерживаю и не разрешаю.
Ты думаешь, я пишу стихи, когда сильно влюблён?
Я просто знаю, что можно в мгновение всё разрушить.
Поэзия впитывает в себя весь негативный фон.
Сохраняет нам жизнь, постоянно терзая душу.
Похлопай настоящему поэту,
Если я таковым являюсь.
Я спасаю художника в строках,
И сам постоянно спасаюсь.
Darvagsky
23.09.2024
Свидетельство о публикации №124092304105