Был он не худшим мужчиной
Я проживу его полностью.
Всё, что хотелось успеть,
Станет неслыханной вольностью.
Если останется день,
Я улыбнусь, и внезапно…
Глядь, между нами апрель,
Путь преграждающий в «завтра».
Если останется день,
Каждый мой звук обезличен,
Сколько уж можно пустеть?
Буду в нём я, а не «личность».
Если останется день,
Я не миную злорадства,
Сколько посмеешь посметь?
«Ждёт вас небесное царство…»
Ждёт. И при всякой погоде,
Солнечный блеск за кормой,
Столько оставленных Родин…
Мне не принёсших покой.
Столько бессовестных писем,
Будто писал их не я,
Столько безжизненных чисел,
Да… я всё время петлял.
Если останется день,
Сколько минует сюжетов…
Да, я хотел бы успеть,
Каждое пьяное лето.
Да, я наверное смог,
Выудить толику смыслов,
Вот он - финальный итог,
Вся моя жизнь - это вызов.
Да, я наверное смог,
Выкинуть пару кульбитов,
Ухо державший востро,
Станет немым, будто рыба.
Если останется день,
Я не поверю в кручину,
Вот бы… промолвили все,
«Был он не худшим мужчиной».
Свидетельство о публикации №124092304085