Старость

               Дмитриевой Л.А.

Прям со сцены - и в дом престарелых.
Беззаботность, тепло и уют.
Там нет смелых, и нет там
несмелых -
Одинаково в доме живут.
На столах одинакова каша,
Одинаковы шторы в фойе.
Во дворе тишина, ветки машут
Одинаково всем в январе.
Только веточки разные: ива
Или клён - в разных окнах - свои,
Вдруг под ветром потянутся криво
К постояльцам, не чуя земли.
Но поэт не безмолвен, стихами
Он везде вьёт кручёную нить.
Ах, Людмила Андреевна, с Вами
Есть там людям о чём говорить.


Рецензии
Мне 90 и я живу с дочкой, а одиноких Дом престарелых пугает. Не дай Бог туда попасть.

С уважением,

Вера Петровна Романенко   08.10.2024 05:13     Заявить о нарушении
Здоровья Вам и Вашей дочке! Спасибо за отзыв.

Елена Бычкова   09.10.2024 20:56   Заявить о нарушении