Говорят дети
- Ясин, давай ешь, мне тебя сегодня кормить некогда, мне надо на работу бежать.
Ответ Ясина:
-Валя, а нахрена тебе бежать на работу, у тебя же машина есть. Ты же на машине.
Реакция старшего брата:
- Ясин, ты дебил? Машина же на улице, ей же до машины все равно добежать надо.
Самое интересное, что как ни пытаемся их отучить от садиковских и дворовых привычек так разговаривать, пока почти безрезультатно. Правда, матом ругаться перестали. Примечание: в семье никто не матюкается и не употребляет подобных слов.
***
Андрей пришел с прогулки рано и не в настроении. На вопрос бабушки «что случилось?» ответил, что поругался с Вовкой.
- Ничего, помиритесь, - сказала бабушка. – А из-за чего поругались то?
- Ты представляешь, бабушка, Вовка рассказал, что он вчера пиццей отравился, его вырвало. А сегодня он попросил у мамы яблоко, а она отказала. Вовка знаешь, как сказал: - «Эта дура мне яблоко не дала». Меня это возмутило, и я ему ответил, что нельзя так на мать говорить.
Дальше диалог:
-Ты что, разве можно так на мать говорить? Ведь мать – это же святое! – делает замечание Андрей.
Вовка: - Это моя мать! Как хочу, так и называю.
Андрей использовал самый веский довод:
- Вот подожди, Вовка, вырастешь большим, состаришься, останешься один без мамы, кому ты будешь нужен? Поэтому маму надо беречь и уважать, а не обзывать разными словами.
Вовке возразить было нечего.
Мальчишкам по восемь лет.
Свидетельство о публикации №124092304065
Лидия Логинова 03.11.2024 06:24 Заявить о нарушении
Валентина Киселева 2 03.11.2024 16:36 Заявить о нарушении