Участник 5. Игра Словами-50

Осенние приметы

ПРИМЕТЫ осенние вижу повсюду:
Сквозь зелень желтеет листва невпопад,
В холодных ветрах нет радушья по сути.
Теплу путь заказан – досаднейший пат.

И кличут пронзительно птицы за рощей,
И в стаи сбиваются, строятся в клин.
А, может, остаться на родине проще? –
Алеют заманчиво гроздья калин.

Рябины роняют горошины ягод –
Кровавые капли в сиене травы.
И скоро серебряным инеем лягут
Морозные дни, грустью мир отравив.

А мысли, в ПОЛЁТ собираясь осенний,
ГАРМОНИЮ ищут везде и во всём.
Становятся строки надёжным спасеньем,
В прозрачную даль с ними сплин унесён.


Рецензии
Как верно замечено: строки – спасение!
Черкнул «абы что» и отправил в полёт,
Не слыша совсем объективное мнение
Когда «абы что» твой соратник прочтёт.

Алмиханд-Конкурсная   27.09.2024 08:54     Заявить о нарушении