Домик старый, сквер и садик
вечер нашего двора –
дух былинный, детства ради
прихожу сюда – пора
мира доброго, иного –
и деревья в выси всей,
духа очень дорогого –
словно церкви тут елей.
Фонари качает ветер,
облетела и листва –
снега нет, а будто пепел
и бумажек кутерьма
навивают жизни прежней
чрезвычайную красу –
папа, мама, братик нежный:
нянчу память и несу…
Эти тени подфонарны,
вдалеке ушёл трамвай –
жизни нашей филигранной
свет любви от веток вай…
Будет зимняя прохлада
и красивые снега,
а потом весны отрада:
почки, запах навсегда
из сиреневого сада,
что сейчас неспешно зрю –
мне ещё немного надо
вспомнить всю и жизнь мою!
09.2024
Худ. Полина Морозова. СПБ
"Васильевский остров"
размер 30/40, по паспорту
Свидетельство о публикации №124092304039