Участник 1. Игра Словами-50

Уходит осень
 
Над летом одержав победу,
В медали превращая листья,
С прической из блестящих дредов
Идет красавица Кхалиси.
 
Она хрусталит веток бивни
И жмет кленовые ладони,
А мы в ПРИМЕТЫ верим - к ливням
В плену разрозненных ГАРМОНИЙ:
 
В ПОЛЕТЕ три ее дракона
Пугают скоростью и мощью,
Один - сентябрь огнем лимонным
Накрыл березовые рощи,
 
Октябрь содрал с деревьев платья
И разбросал, набезобразив.
Готовя путь для белой братьи,
Ноябрь залил дождями грязи.
 
Уходит осень королева,
Заслышав всадников вассалов,
Что мчат из замка Винтерфелла.
Уходит. Но не проиграла.


Рецензии
Что ей игра… Она бессмертна,
Придёт к нам в отведённый срок,
Отживших влёт зачислит в жертвы,
Загонит в дальний уголок.
Накуролесит как попало,
Создаст условия зиме…
Да-да, она не проиграла,
Ушла на год из-за измен.

Алмиханд-Конкурсная   27.09.2024 08:47     Заявить о нарушении