О, Боже, научи!

Два друга спорили, яростно ругались,
В запале ссоры, о дружбе позабыв.
Главное, чтоб врагами не расстались,
Не перешел черту, чтобы их порыв.
О, Боже, милосердию их ты научи!

Довольно взрослый мальчик, лет так десяти,
В автобусе сидел, бабушке не уступил.
Ему бы извиниться, встать и отойти.
Видимо про вежливость никто ему не объяснил.
О, Боже, старших уважать его ты научи!

Молодой солдат, надевший форму,
Не хотел учиться боевому ремеслу.
Говорил, я мир люблю, войну я ненавижу,
Не думая, а кто же будет защищать страну?
О, Боже, Родину любить его ты научи!

Человек в халате белом, дав клятву Гиппократа,
Не думал о здоровье тех, кто нуждался в нём.
Не о больных он думал, мечтал он о карьере,
Занять повыше должность, а не спасать людей.
О, Боже, человечности его ты научи!

Не могут быть святыми простые люди,
У каждого из нас имеются грехи.
Ты ангелов направь, пусть верный путь укажут,
Нас уму-разуму, о, Боже научи!


Рецензии