Стрелки часов
Неумолкаемый их, металлический звук постоянно стучит в темени
Откромсаны кровавыми лоскутами детство и юность звонкие
Голоса того времени украдены старыми магнитными плёнками
Обрубки мыслей, надежд и чаяний подёрнулись коркой беспамятства
Искры, знакомых во времени глаз, в звёздное небо сливаются
Плещется вечности океан каждый год ближе к порогу
Ещё несколько лет, несколько зим и придётся вымочить ноги
Лунными рыбами, сбившись в единый косяк, потянемся к выходу
Окончен ещё один странный спектакль, а мы только зрители?
Мы - строчки в сценарии, дыхание в зале для пущей акустики
К привинченным креслам привязаны руки - не лишку ли мистики?
Время взрезает секундная стрелка бритвой Оккама
Хватит теорий, дайте ответ - где живёт правда?
Правда с солдатом тихо лежит в братской могиле?
Правда по телику едко брюзжит в позднем эфире?
Есть этот мир или только дыра в воспалённом сознании?
Стрелки стучат, будто два топора по мирозданию.
Свидетельство о публикации №124092300395