Сосны сбрасывают шишки
Сыплют жёлуди дубы,
Белки, гаички и мышки
Сушат зёрнышки, грибы…
Всё съестное собирают,
Осень, некогда гулять,
Корм на зиму запасают,
Чтоб потом не голодать.
Буки, клёны облысеют,
Тропки снегом заметёт,
Хищники найти сумеют
Каждого, кто где пройдёт.
Носят ягоды лесные
В дупла, гнёздышки, домой.
Чем богаче кладовые
Тем спокойнее зимой.
Свидетельство о публикации №124092303949