Русь многострадальная

Боль нестерпимая в центре сердца,
Душу протягивает по стекловате,
И я кричу, никуда мне не деться
"Простите меня, но только хватит!"

Хватит горя и зла на планете,
Хватит рвать жилы простого люда,
Нам одно на всех Солнце светит,
Жизнь ты тварь и просто паскуда,

Я не хотел бы себя отметить,
Просто не способен просить чуда,
Только больно смотреть, как дети
Гибнут, умирая от людского блуда,

Блуда с богами злого Марса,
Нечистью ада от мира чужого,
Но и своего дерьма нам хватит,
Чтобы топить здесь тело живое,

Русь, ты страдалица и беззлобна,
Прощаешь всегда и всё на свете,
Только не видно просвета иного,
Чую, опять дым несёт горький ветер,

Дым от пожарищ и мяса гнилого
Запах тления слезой навернется,
Русь, ты терпи то, что данное Богом,
Но и ответь за нож прямо в сердце,

Покроешься неувядаемой славой,
И как в веках заповедано было,
Станешь когда-то великой державой,
В душах людей, чтобы больше не ныло,

Мир так нам дорог, что просто готовы,
Забыть то, что свято, не помнить былое,
Вот только летят и летят в покои
Черных ракет тени над головою,

В руки оружие взять, выпить чашу
И проливать капли красные, дорогие,
Чтобы внуки, да и дети наши
Не стояли на краю могилы.


Рецензии