К... , ты лучшая!!!

Сто тысяч радостных улыбок —
К тебе я, прелесть, возношу.
Тобой я очень дорожу;
Час без тебя сердцу убыток.
Заря вечерняя — всяк день!
Ты — свет, всё остальное — тень!

Мой парус уж к тебе направлен;
Корабль судьбы моей к тебе —
Спешит уж вопреки судьбе;
В мечтах к тебе я уж доставлен.
А дальше вот мои мечты:
Со мною рядом навек ты!!!

Ты — королева, ты — богиня
Моих мечтаний и желаний.
К тебе шепчу миллион признаний;
Всевосхваляя твоё имя.
Ах, для меня вся рать зеркал
Лишь твой в днях славят идеал.

Ничтожны Ники и Авроры —
Перед тобой, любовь моя.
Ты лучше всех! — так сказал я;
Всеустремив на тебя взоры.
Такая ты — что просто ах;
Гений — что жив лишь был в мечтах.

В том гении число всех вёсен;
В нём — сотни радостных тонов;
В нём — всё число в мире цветов;
И не коснётся его осень.
Вечно весенний образ твой!
Ты лучше всех под сей Луной!

Так я тебя всеобожаю:
Миг каждый быть с тобой мечтаю.

Автор стиха — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии