Мой Дед

Мой дед был мужик простой,
Ребёнок войны,
Отец его воевал,
Пришёл с войны,
Сразу забрал из детдома,
У них была большая семья,
Дед мой маленький, когда был,
На пианино играл.

Рос в деревне, много работал,
На машинах разных сам выучился,
Пошёл в армию, служил в Германии, заслужил медалей на пол груди своей,
Вернулся домой в деревню свою,
Шли стройки советские,
Уехал в Сибирь,
Познакомился с бабушкой,
Дед был добрый,

На все руки мастер,
Умел все починить,
Построил несколько домов,
Ездил на машине,как Шумахер,
Работал на кране,
Любил петь, шутить, смеялся,
Любил природу,
Ею восхищался.

Созидательный был,
Наблюдательный,
Любил рыбалку, охоту,
За грибами да за ягодами ходил,
Вкусно готовил, хозяйственный, бороду не носил, бриться любил,
От бабушки в гараж уходил,
Машину чинить,
Свой Жигулёнок.

Много курил, как сам говорил:
"Я курю в своё удовольствие",
И когда выпивал, он весёлый был,
Всегда был рад помочь другим,
Детей угощать любил,
Дом родных своих любил,
Умер дед мой тяжёлой смертью,
У меня на глазах,
Дед, Мне очень жаль, что тебя рядом нет.

Дед был настоящим мужчиной.Таких мужчин сейчас нет.

1938-2020гг.


Рецензии