1729 Грибы - особенная пища!

Грибы - особенная пища!
:
Грибы - особенная пища!
Да и еда ли вообще,
Когда душа простора ищет?
Я в сапогах и при плаще,
Похожий в фас на Дартаньяна -
Заместо шпаги нож и прут,
Ищу грибы настырно-рьяно,
Покуда все не соберу!
.
Чего ж не жить, когда есть хобби:
Бродить с лукошком по лесам!
В заветном логе, как в окопе,
Вздремнуть на радость небесам:
Как пилигрим, не пьющий хмеля,
Простой грибник-пенсионер,
Глухим окрестностям земеля
Без мегаполисных манер.
.
Я навзничь лёг, ну как же сладко,
Что я теперь совсем один -
Не отсыреют плащ-палатка,
И кирзачёвый дерматин.
В седой росе мои грибочки
Ошеломляюще лежат -
Похоже я дошёл до точки
Среди душистых салажат!
.
Мне снится, что грибы живые,
И разговор со мной ведут:
За их порезы ножевые
Вершат навалом скорый суд,
И просят всех скорей почистить
И в новом тазе отварить.
Мои грибы-аккуратисты,
Весьма приятна ваша прыть!
.
Я на затылок сдвинул шляпу,
С лица и шеи вытер пот,
Раскинув ноги сиволапо
Вне неприкаянных забот!
На горизонте сизый город
Сквозь листопад едва парит -
Цивилизацией упорот,
Надевший смоговый парик.
.
А надо мной святая осень,
Лик флоры - чисто образа!
Пейзажный чин золотоносен
И славно благостен глазам.
Мои глаза, почти как очи,
Шальные, в солнечных лучах,
Когда светило мироточит
И взгляд на небо не зачах...
.
                23.09.2024
                1729


Рецензии
Очень ЗдОрово,
Сеня!
Я в сапогах и при плаще,
Похожий в фас на Дартаньяна -
Заместо шпаги нож и прут,(с)
Очаровал грибник!
С уважением и теплом!

Евгения Давыдянец   29.09.2024 23:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгения!
Моё Почтение!

Сеня Протуберанцев   25.09.2024 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.