Уроки классики в двух строках

                Чем кумушек считать трудиться,
                Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                (И. А. Крылов, «Зеркало и Обезьяна»)

Михаил Завьялов:
                Взять бомбу в восемьсот примерно килотонн
                И уронить шутя её на Вашингтон...
                Едва ль тогда вручат (что больше, чем резонно)
                Кому-нибудь медаль "За взятье Вашингтона".


Ответ краеведа:

Покамест бременят лицо земли
Другие пантеоны и кремли,
             И прочие
             Урочища, –
То как-то не особенно резонно
Сто верст говном месить до Вашингтона,
             Раз эта жесть
             Поближе есть?

23 сентября 2024


Рецензии