Конец сентября

Потихоньку желтеет листва,
И небес яркий шелк выцветает,
Хоть в реке холодеет вода,
Бабье лето теплом одаряет.

Но темнеет быстрей за окном,
А в душе угасают желанья…
Я о лете вздыхаю с тоской
Книг любимых читая названья.

Перестали сверчки стрекотать,
К перелету готовятся птицы.
Коль пора нам сентябрь провожать,
Значит, осень к нам в двери стучится!


Рецензии