Луч светлого дня!

            

Мир    наш    пустеет,
Всё меньше добрых людей видим в нём.
Радость  она  редеет,
Неужели   и  это  когда - то   переживём?

Идёт  нам навстречу
Молодёжь,  крик  их   слышен   издалека.
На   мат   не   отвечу,
Неприятная встреча -рад, что она кратка!

Пропали       улыбки,
Пренебрежение  в   их   молодых  глазах.
Природы     ошибки -
Потому  ли  нет восприятия  на  небесах?

Стёкла   битых  окон
Острым  клинком  летят  со  всех  сторон.
Над  головою   дрон...
Пока  не  нашли  от  этой  смерчи заслон!

Многие разбежались -
Другие  в страхе  ещё  сами  делают  зло.
К стенам прижались,
Лишь  парня  одного  страхом  не  свело!

От одного к другому
Бежал спотыкаясь, но  старался  помочь.
Мыслит он по иному -
Луч  светлого  дня  он,  не  тёмная  ночь!

Земля    будет   жить,
Такие  сохранят надежду, этот  мир любя.
Ими  нам  дорожить,
Верить в них, в небеса и, конечно, в себя!


Рецензии