Скарабей

Скарабей
Кирилл Хуторецкий

Ползёт угрюмый скарабей
Среди песков пустыни жаркой…
У горизонта плещут ярко
Седые волны миражей…
Встают дрожащие дома,
В садах кудрявых утопая,
Громада храма спит, сверкая,
В пещере древней, у холма…
Ползёт угрюмый скарабей,
Спешит луну доставить к сроку
Туда, где вечер кособокий
Живёт и ждёт среди огней…
Ползёт туда, где небосвод,
Как уголь чёрный и беззвёздный,
Бежит собакой беспородной
По серебру стеклянных вод…
23 сентября 2024 года; 13:26


Рецензии