Ты прости

Ты прости меня, мой милый идеал,
Я тебя искала средь далёких скал,
Средь обласканных ветрами сопок и  степей,
В суете московских улиц, площадей.

Ты мне чудился в осенней лёгкости лесов,
И в  туманной зябкой  дымке зимних снов,
В  возрождённой звонкой нежности весны,
В летней свежести предутренней росы.

Образ справедливый, честный и простой,
Он во снах был осязаем добротой,
Умный, ласковый, весёлый, гордый,
По-мужски решительный и твёрдый.

Я придумала твои черты, на то и юность,
Чтобы сказка в жизни счастьем обернулась.
А сама была застенчива, из робких,
Обещаний и восторгов не любила громких.

Всюду твой ловила мимолётный взгляд
И слова, что обнадёжат, ободрят,
Но  при ненамеренной, случайной встрече
Дар  в смущении теряла  связной речи.

Пролетели годы тесного общения,
Жизнь в канву вступила взрослого течения,
Разбросала всех  друзей по свету,
Семьи, дети - по старинному завету.

Но в отчаяньи решительных моментов,
По тебе сверяла правильность ответов.
Сколько б ни прошло в разлуке лет,
Был опорой твой авторитет.

Расколола мир война на половинки.
В отношения людей закрались льдинки.
Каждый делает свой выбор не простой,
Ты за этой иль за той чертой.

Отчего же я опять бегу и плачу,
Свою правду от кумира берегу и прячу.
Был другим иль стал другим, не знаю,
Навсегда Надежды берег покидаю.

              23 сентября 2024

  Фото: Татьяна Редькина


Рецензии
Татьяна, очень хорошо написано! Стихотворение очень проникновенное и чувственное, не оставляющее в равнодушии после прочтения.
Желаю всего доброго и оптимизма, Сергей

Сережа Егоров   27.10.2024 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!

Татьяна Ермолова 2   27.10.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.