Оторванной покрышкою катиться..

Оторванной покрышкою катиться
К обочине асфальтовых дорог
И в свет иной всё время торопиться
Такого вот придумал меня Бог .

А в прочем я в него не очень верю
И до того смешно мне по нутру
Когда я вижу бабку - сонную тетерю
Крестящуюся у иконы по утру .

А сам я не мечтаю быть прощенным
Желанье мне иное по плечу
Хочу я быть поэтом запрещённым
Поруганным , оплёванным , хочу !

Хочу чтобы значения не придали
Когда меня на гору понесут
А над могилой бабочки летали
И лешие пир правили в лесу.

Последнее отдать, мне не досада
Отдам и то чего в помине нет
Я не умею говорить как надо
Не может врать в своих стихах поэт.

Уж близко жизни верхние ступеньки
Поэтому такой вот эпилог -
Любил стихи и ненавидел  деньги
Короче был поэтом , видит Бог .


Рецензии