Явь и Сон
Иль ты приснишься мне? Пустое беспокойство…
Ведь сон единое имеет свойство
развеяться к утру, оставив боль и грусть,
и прочие печали и расстройства.
Хочу тебе, но не во сне… Хочу касаться
твоей атласной кожи; складку каждую и нить
набухших жилок изучать; и восхищаться
причудливости родинок; взахлёб дыханье пить
с горячих губ твоих — при том не напиваться…
Хочу с тобою говорить, пускай о пустяках
иль не о чём, лаская язычком изысканное слово,
не завершать начатых фраз с ухмылкой богослова…
Хочу в твои глаза смотреть, и в тихих омутах
ловить чертей; тонуть без права возродиться снова!
Хотя, чего греха таить, готов с тобою и во сне
я пребывать — здесь нет запретов, нет ограничений;
здесь волен делать всё, что в ум взбредёт вдруг мне;
здесь даже беспросветный бездарь — истый гений —
алкает славы мировой… Здесь в горней вышине
парит моя душа… И наших душ соединенье
сулит фантазия, которой нет отказов-рубежей,
и хоть болезненное ожидает приземленье,
стремятся души ввысь — там чище и свежей…
Хочу к тебе всегда… и до, и после пробуждения!
Свидетельство о публикации №124092303678