прикосновенье к звездам
-не спишь?-не хочется,все думаю,-о чем?-скорей бы ночь,во власти сна,как прибывание в чистилище,мне кажется,что солнце больше не взойдет опять,там под окном моей бессонницы,среди горячего сияющего мрака,кто дал мне вместо крыльев перья яркого огня,летит сквозь изумрудный сумрак ада,душа моя-взята у неба напрокат,как бога исцелить от ревности от жажды мщения обряда?луна когда то в солнце то же была влюблена,я вижу сны с открытыми глазами, как незнакомец перед вами без лица,я вам хочу скорей сказать о новом,об огромном,важном,о вновь родившихся мечтах,серпом луны от ревности ко мне зарезанное солнце,с размаху сердце бьется в ледяные стены,полынной сигаретой прижигаю точку бездны,я чувствую как вздрагивает тьма,нарошное прикосновенье к звездам,между оранжевым и красным,взвыли вены,в обрюзгшем мире жить устал,я смахиваю с глаз бриллиантовые слезы, со мною мое прошлое всегда,как вспышка воспаленного воображения,-вы рветесь к звездам так же как и я?
Рецензии