Сон Крисании

Опять меня терзает бытиё:
Проходит год за годом, дни за днями,
А на сердце, измученном страстями,
Надежда слабым теплится огнём.

Почти что четверть века позади,
А время отчего-то всё не лечит,
И прошлое отягощает плечи,
Тоска и лёд мешаются в груди.

Опять меня терзает тот же сон
Больнее выстрела, пьянее яда:
Вновь открываются ворота ада,
И из безмолвной тьмы выходит он.

В мерцанье лун находит путь домой
По брошенным, забытым всеми тропам,
И замирает, тронутый ознобом,
Услышав за дверями голос мой.


Рецензии