Адажио
Сонеты редкостной красоты.
На слова Вильяма Шекспира,
С недосягаемой высоты.
Падают на наши плечи,
ЛазОревой звёздной кашей.
Голос виолончели,
Густой, словно пух лебяжий.
Вторит в унисон фортепьяно,
Внутренним резонансом с войной.
Музыка первозданна,
Генерирует миру покой.
Затем вступают гобои:
Маршеобразные по характеру.
Трогают за живое -
Апеллируя только фактами.
Шагает по лунной дорожке -
Божественный Komponist Бетховен.
Крылья сложил в сторонке,
Возле венца из брёвен.
«Адажио in E Major»,
Маленькие трагедии Пушкина -
Не более чем приговор:
За пирушки с друзьями-подружками.
Искусство - существо без границ,
Не терпящее коварства и фальши.
Сочинение для блудниц,
И для всякой другой блажи.
На контрасте войны и мира:
Ноты, как понимание вечности.
Линии точечного пунктира -
Возвращают нас к человечности.
С Медянкин осень 24
Свидетельство о публикации №124092303569