День равноденствия

Поделили день и ночь
Время до секундочки
У природы в  день такой
Есть такие  шуточки

Ночь тихонько на себя
Тянет одеяло
Будет властвовать она,
Времечко настало

Между солнцем и луной
Ровно середина
Между летом и зимой
Эта же картина

Только вот не знаем
Мы, жизни середину
Строим планы наперед
Жжем в ночи лучину

Зажигая свет в ночи
Продлевая праздник
Только ночь и будет ночь
Пусть ты и проказник

И не знаешь наперед
Стоя у порога
То, что будет через год
А  ответ у бога.


Рецензии