В некотором речном царстве, государстве

Как же так случилось, что в речке Рось,
(известной особо одарённым, кто в
школе с восторгом заглатывал историю

древнейшую и далее - до средневековой
вплоть, пока не просочилась в повество-
вание, пусть и условно с хронологией

связанное политика и демагогия госу-
дарства пролетариев... Дело не в том,
что я потомок дальний какого-то там

Князя, - неинтересно стало изучать
реальное отчасти, с натянутой на "глобус"
Ложью и явной "пролетарской" ли к

тому же пропагандой испещрённой,
как сыр мышами у нерадивого хозяина.)...
Возможно слывшей в давнем прошлом рыбной

Пескарь остался (белый и пушистый), да пустяшная
"Горькушка" с тремя шипами на башке с расцветкой
Судака и щуки, а также шереспер, невесть как в

Компашку эту затесавшийся, как у людей
Судачат, - ни сноровки специальной, ни
необходимого образования, ни нужного

Понятия для службы... А злые языки, и не
Скрывая, утверждают, что Пескарь, в компашке
Главный, которого в речку занёс не кто

Иной - Елец, на нерест уходящий с твёрдым
Решением навеки из реки мутной убраться,..
Каким-то боком с Шереспером дружен и...

Что бы ни случилось в речном царстве, вне
Подозрений он и неподсуден, гуляет беспре-
пятственно, паскуда, как в лесу егерь,

Вышедший за стены начальственного кабинета...
И те же злословят "злые", что гуляет напро-
палую в компании прелестниц-краснопёрок,

Бог весть как в царстве этом появившихся в
Сома эпоху, отправленного некогда на пенсию, -
Конечно Пескарём, а больше ж некому, -

Сом "Бога" был речного воеводой главным и
В полномасштабном авторитете, но проворовался,
Спасибо хоть не посадили, отдохнул на "мини-

стерской" пенсии... Так бы всё и продолжалось,
Только речка стала грязной и даже ядовитой от-
ходами токсичными, которые проникли с Запада

И Оставлять в покое РОСЬ не собираются! Пескарь
ВЗБРЫКНУЛ, и Шереспер пошёл на... повышение, -
Обидеть как Правителю Верховному единственного

Друга, и отдал должность из ведомста стороннего
Заплывшему случайно якобы  Белуге, с характером
Не менее, как у непримиримого с нарушениями

Закона Прокурора Инквизиции! Что из того полу-
чится - к Новому году увидим, если власть тайная,
Глубинная речная за спинами компашки реки Рось

Маячащая, не отправит и Пескаря с Белугою в...
Изгнание, которое у человека Вечностью
Зачем-то и издревле называется...

Мораль сей басни очевидна тем, кто в рыбе
Белой разбирается: пусть не обманывает глаза
Ваши вид Карповых... Не станет жрать себе
Подобных.., через неделю кверху брюхом - сдохнет!



   *Иначе жерех - единственная хищная
    рыба семейства карповых





                23.09.2024


Рецензии