Ты помнишь, осень рисовал,
А я всё думала - весна,
Бедра заманчивый овал,
И лучезарная десна ...
Губ этот трепетный коралл,
Крадёт сиянье жемчугов,
Как ты всё это рисовал,
Быть может то была любовь ...
Пера летающий абрис,
Что следом обводила кисть,
И только вверх, затем и в низ,
В этой картине была жизнь ...
Усталых мыслей красота,
И страсть мадонну воплотить,
Пусть не похожа, не с холста,
Но и с неё воды не пить ...
Она - обыденного дня,
Сегодня _ это её кич ...
Но только той красой маня ...
Былого вроде не достичь ...
Да и к чему оно сейчас,
Мадонна _ тоже не проста ...
А и порой движенье глаз
Такого мира высота ...
В котором магия и страсть
Смирение и божий миг,
От этой красоты _ пропасть ...
От этой _ будто в сердце крик ...
И удивительный полёт ...
Рисуй художник новых дев ...
Нужны Мадонны _ круглый год
Пусть даже будут поседев ...
Как тяжело всё пережить
Когда ни слова ... тишина ...
А хочется всё время ... жить ...
Когда вокруг ... она ... она ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/09/2024/u/
Свидетельство о публикации №124092303561