День рождения

День рождения любой
Это праздник непростой,
День рожденья есть у всех,
Хоть ты русский, немец, чех,
В этот день рождались мы
Планов будущих полны,
Без грехов и без вины,
Неподкупны и честны,
Граждане любой страны,
Жители большой земли,
Только-только в жизнь вошли.
Нам все время снились сны,
Что мы видеть в них могли?
И рождался с нами свет,
Ночь рождалась и рассвет,
Лица наших дорогих
Нас дождавшихся родных,
Нам являлся этот мир,
Он нас в этот день любил,
Он ведь помнил, что когда-то
Кто-то и его родил,
С ним рождались здесь тогда
И поля, леса, луга,
И, что нам всего известней,
От болезней всех полезней
Солнце, воздух и вода.
И, казалось бы уж, вечный
Космос грозный, бесконечный,
Но и в нем объект любой
Этот день имеет свой.
Так что день рожденья — праздник
Очень даже непростой!
Есть у этих он и тех,
Этот праздник есть у всех!
Потому мы поздравляем,
За него мы выпиваем
И от всей души желаем,
В этот праздник непростой,
Чтобы все, о чем мечтаем,
Приходило к нам порой!


Рецензии