В осенней жизненной поре
Всё ей не так, всё ей-не то:
То, шорты нас надеть заставит,
То, шапку, шарфик и пальто.
Не осень нас сейчас печалит,
Ни дождь грибной, ни листопад,
Ни холода в морозной дали,
Ни снег, ни вьюга и ни-град.
Печаль без грусти не приходит,
А грусть предвестница хандры.
Наш возраст с нами счеты сводит:
Не так здоровы и бодры.
Не так уже суставы гнуться:
Хрустят родимые, скрипят.
И никогда нам не вернуться,
Как говорят: – «В калашный ряд».
Всему есть срок, всему есть время
И мы уже не «калачи».
Волос седых лишилось темя,
Без сна валяемся в ночи.
И привыкая понемногу
К осенней жизненной поре,
Пойдём со Временем не в ногу,
Здесь оставаясь, в сентябре.
Свидетельство о публикации №124092303546