снаружи наверху внизу внутри
..никто из нас не хочет правды,все громче,громче барабаны бьют войны,биенье сердце громче слов,снаружи,наверху,внизу,внутри,инстинкт свободы все безумнее,все мысли разума ничтожнее мечты,прошу вас не слова о смерти,трусливый,слабенький мирок убийц,насквозь пропитанные пропагандой,в кромешной государственной привычной лжи,царьки природы-простейший алчный организм,пусты театры,тюрьмы переполнены,наощупь пробираюсь между ними,все в идеальном безразличии профессиональные рабы,какое племя злое,уже две тыщи лет гордятся своим рабством,людей я так и не нашел среди свиней и рыб,в неисчислимых комнатах печали,вдоль стен из книг я музам строю алтари,перед разбитым зеркалом свой страх преодолев,пытаюсь дописать псалмы войны,я весь сентябрь по ночам один готовлюсь к похоронам умирающей листвы,лишь мертвые не умирают,а мне приходится в такт собственного барабана жить,одно лицо имею для себя,лицо другое для толпы,стал перекрестком всех сомнений,я должен был к вам окровавленным спуститься вниз,с приплюснутым лицом луны на черном флаге,став воплощением печали,я брошен звездами,закатом,к огромной бездне зашагал без сил,мне небо говорит,пророчит дар трепещущей души,везде могучие вдруг вспыхнут мятежи,как много крови утекло и пота,в абсурдном бегстве от свободы,мне кажется что все еще возможно, мне кажется что все еще с былою силой впереди..
Рецензии