Сентябрь... двадцатое число...

Сентябрь... двадцатое число...
Все осень ждут с приветом!
А за окном, ну, как назло,
Назойливое лето!

Охрипли птицы... вышел срок...
Им нужно собираться...
Их путь и труден, и далёк,
Но как без мотиваций...

И птицам тоже не понять,
Что тут за представленье?
Сентябрь... нужно улетать,
Но мучают сомненья...

Как можно объяснить  птенцам,
Что лучше будет где-то?
Зачем им лето где-то там,
Когда и дома лето?

Пора бы листьям опадать
Но ветра свист не слышен...
И солнце по утру опять...
Дождь не стучит по крыше...

Как можно листьям объяснить
Пора желтеть, ребята?
Они б желтели, может быть,
Но ночи тепловаты!

И нет ветров, и нет дождей,
Лист весел и беспечен
Висит на веточке своей
И думает, что вечен!

Синь неба южному подстать
Крик чаек несмолкаем!
Да, лето тут ни дать ни взять
Пусть бабье! Принимаем!

Сентябрь... двадцатое число...
Все осень ждут с приветом!
Вдруг не дождёмся... пронесло...
И вечным будет лето!

           20.09.2024


Рецензии
На днях улетали гуси, большой такой клин, за ними цапля, кричали так печально, отчаянно, грусть, ждём весну!

Анатолий Голиков Стихи   16.10.2024 20:33     Заявить о нарушении
И у нас клин за клином!
Всегда удивлялась, как они определяют дорогу!И туда и обратно!))

Марианна Голенищева   16.10.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.