Я помню

Я помню - ты молча стоишь у порога,
Прижавшись щекой к косяку.
В глазах неподдельную вижу тревогу,
Как будто сорвал ты чеку.

Назойливый дождь барабанит по стёклам.
Тревожно гудят над селом провода.
Стою у крыльца. Я до нитки промокла,
Солёной обидой стекает вода.

Мы без объяснений с тобою расстались.
Зачем, почему - не пойму до сих пор.
Подруги иль недруги здесь постарались.
"Виновна,"- сказал ты. И весь разговор...

Прошло много лет. Ты звонишь вечерами,
Как близкому другу осенней порой.
Но сердце не ёкает. Словно цепями
Сковало его той холодной водой.


Рецензии
Замечательно Вы написали. Мне нравится. Грустненько правда)

Алексей Амзаев   10.11.2024 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей

Татьяна Шварева   12.11.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.