Алатырь
Всё движется вокруг, кривляясь,..
А он стоит как поводырь
И ничему не удивляясь...
Он видит игры смен борьбы
Порядка с Хаосом всечасно,
И только мысль свою на них
Распространяет полновластно,.. -
Что на круги своя вернуть
Сей вздор желает событийный,
И беспредельно развернуть
Свой неподвижный центр бытийный,..
И ту гармонию, что в нём -
Испытывать частицей каждой... -
Не оттого ли мы живём -
Его упрямой, тихой жаждой?..
И тот настрой, что вёл меня -
Влекущей силой вдохновенья -
К себе, как в центр бытия -
Его прямое Проведенье!..
23.09.24г.
Свидетельство о публикации №124092303425
Нина Нарушевич 25.09.2024 10:19 Заявить о нарушении
Елена Ушамова 25.09.2024 12:45 Заявить о нарушении