форма

                Вспоминаю - жизнь кипела,
                Била в голову ключом,
                Уговаривать умела
                То кнутом, то калачом.

                Всё заранее известно,
                Всё случилось до меня,
                Износилась, стала тесной,
                Эта форма бытия.

                Не кори себя голубчик,
                На порядок ниже тон,
                На сердечной мышце рубчик,
                И в ушах привычный звон.

                Наслаждайся - бабье  лето,
                Вот она благая весть,
                Эти дамские приметы,
                Удивительная смесь.

                Загораются куртины,
                Посветлевшая река,
                Скромным цветом именины,
                Журавлиная строка.

                Улыбнись - звенели росы,
                Очарованный гурман,
                Расплетал девичьи косы
                Присмиревший хулиган.

                Приходил под утро пьяный,
                От сентябрьского вина,
                Бабье лето не путана,
                Но случается - грешна.


Рецензии