оправдания

если бы головушка хорошо варила
то душа бы, пташечка, много говорила
если б не боялась бы тюрем и застенка,
билась бы в волнении на височке венка

от стихов правдивых,
горьких, справедливых
и от чувств сердечных,
полных, бесконечных

но морозом трусости
льдом сковало душу
приучился к узости
взгляд широкий... рушу

я добро и честность
жалость и сочувствие
вот такая местность!
доводит до бесчувствия... 


Рецензии