Промчались вешние года

У осени блажен чудесный вид –
Сентябрь принялся за дело:
Клён рыжим пламенем горит,
Рябина встретившись краснела.

На клумбах астры всех цветов,
Как звёздочки красуются,
Даря друг другу нежных слов
Обнявшись, парочки любуются.

Сентябрь красит каждый двор
Цветами и улыбками,
Из листьев расстелил ковёр
Местами - золотыми бликами.

И снова в позолоте тополя,
И теплоход всё тот же у причала
С гудком поднимет якоря,
Где в танцах нас любовь венчала.

На свете нет богаче и щедрей,
Чем эти души, вечно молодые,
Мы помним всех своих друзей,
Хотя и сами уж седые.

Они в судьбе у каждого из нас,
Проходят словно красной нитью,
В душе мы произносим всякий раз -
" Мечту, друзей, любовь храните!".
 
Промчались вешние года,
Они забыть нам юность не дадут -
Тот теплоход и первая мечта
В счастливый путь гудком зовут!

Виктор Зареченский.


Рецензии