Мотылек
Мягкий свет из окошка льется
Не понять ему, невдомек
Свет чужой нестерпимо жжется
Манит бликами, ворожит
Обещает тепло объятий
Бьется глупенький, весь дрожит
Не знавал мотылек проклятий
Отворилось окно слегка
Сквозняками ставни раскрыло
Путь свободен для мотылька
Он в объятиях, что светило…
Опалил все крылья свои
От светильника свет горячий
Горький дым от такой любви
Плод запретный, чужой, увы…
Жаль его, мотыльки не плачут…
23 сентября
Свидетельство о публикации №124092303250