Чаровница

На свидание жду чаровницу осеннюю -
Сероглазую женщину зрелой поры.
Наступает пора, жду её возвращения,
Как поэт ожидает весь год вдохновения,
Чтоб стихами воспеть листопада дары.

Чтоб понять золотистых лесов настроение,
Замирать от осенней красы в восхищении,
Восторгаясь, что краски природы пестры.
Чаровницу сегодня встречаю осеннюю -
Уведи ты меня поскорей в сентябри.


Рецензии