Тост к юбилею Александра Кохташвили

Когда-то «Хануму» смотрел-
Прекрасный образец искусства!
Все аппетитно, пряно, вкусно,
Как-будто хачапури съел!
Там говорит грузинский князь:
«Князья не будут вдоль дороги
В пыли валяться как убогий,
И чохой баламутить грязь!
И если надо выбирать
Ему меж честью или долгом
Прикинет он, а в долге «сколько»,
Чтоб долг и капитал ровнять».
Петух, он старый, но петух!
Сациви из него прекрасно!
Другое дело есть опасно,
Не испустить чтоб слабый дух!
Спешат на этом свете все-
И старики, мужи и дети,
Чтоб побыстрей расставшись с этим
Шмыгнуть на тот, что вдалеке!
Не торопись в дороге, князь!
Не надо в жизни торопиться,
Чтоб пить вино и веселиться,
Не падая при этом в грязь.
И пусть прошел ты далеко,
Немало наплодив отметин,
Твой путь серьезен и заметен,
Хоть в лотерее, хоть в КОНФОП!
И, слава богу, есть семья –
Жена и дочь, теперь и внуки!
Ты это делал не со скуки,
А продолжая в них себя!

Так выпьем же за юбилей!
Хоть для грузин ты просто мальчик,
В кармане пухнет пусть бумажник,
И дом распахнут для друзей!
Здоровы будут в доме пусть
Все, вплоть до «тузика» в прихожей,
Гранат не будет толстокожим,
Для чачи хватит бутылей!
С Днем рожденья, дорогой!

03.10.2024


Рецензии