БОМЖ

Круглый год , в любое время дня
Угрюмо сторонясь людей и  ППС отрядов
Бомж бродит, низко голову склоня
Чтобы не видеть осуждающе - брезгливых взглядов

Вчера обедом он делился с крысами в подвале
Под проливным дождем умылся с самого утра
Псы дворовые для него роднее стали
Чем та , что по рожденью кровная сестра

Он рядом с нами и всегда неслышно -незаметен
Ни жалости , ни помощи от нас не ждёт
Совсем один , на этом белом свете
И не понятно , как вообще и чем живет

Улыбчивый ребенок , с поседевшими висками
Лишь грусть слегка коснулась его глаз
Небритый , неопрятный , с грязными руками
Но сердцем много чище каждого из нас

Судьбу свою не осуждая , не кленя
Юродивый , на человека внешне не похожий
Он бродит голову так низко наклоня
Как будто кланяясь прощения за что то просит у прохожих

Бедность не грех , в нужде душа свободней  дышит
А милостыня - шанс спастись нам не скорбя
Господь не просто каждого готов услышать
Он верит в нас , даже когда теряем веру мы в себя


Рецензии