Глаза Вселенной
Рисуя иероглифы на камне?
О чём предупредить грядущий век?
А может, так писали марсиане?
И мы глядим в чернущие, как смоль,
В алмазах синих звёзд глаза вселенной...
Чего в них больше, звёзд зажжённых вновь
Или погибших в огненной геенне?
...А за окошком новая весна
Целует солнцем ранние рассветы,
И будоражит мыслей новизна
Под звон капели. На моей планете.
И спотыкаясь, падая, извечь
Вновь совершает всяк свои ошибки,
А тот, кто так хотел бы уберечь,
Взирает вниз, скрывая боль в улыбке.
Свидетельство о публикации №124092303026